1) Visi
Perusahaan :
” Menjadikan Restoran
Kepiting Galau menjadi perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan dan
diminati masyarakat karena kandungan gizi dari spesies yang berasal dari laut
”.
2) Misi
Perusahaan :
-
Mengutamakan kenyamanan pelanggan
-
Memberikan inovasi terbaru seiring
perkembangan jaman
-
Mengembangkan usaha Restoran ini menjadi
lebih populer
3) Strategi
Perusahaan :
Strategi yang tepat untuk diterapkan
adalah strategi mengunggulkan produ :.
-
Penetrasi pasar, yang terdiri dari melakukan
penyegaran terhadap olahan masakan, penerapan format bisnis waralaba, melakukan
promosi-promosi aktif dan mengembangkan kondisi restoran menjadi semakin maju.
-
Pengembangan produk. Termasuk dalam strategi
ini adalah meningkatkan kualitas produk dan layanan, terus melakukan modifikasi
dan pencarian varian-varian jenis seafood, mengembangkan menu sehat, dan
menciptakan suasana makan yang menyenangkan.
-
Pengembangan Karyawan yang tersusun atas
strategi-strategi peningkatan keterampilan dan kemampuan karyawan dan
pengembangan sistem reward.
Sejarah Restoran Kepiting Galau
Restoran Seafood ini berdiri sejak 2015, awal
mula terbemtuk karena adanya beberapa teman yang menyukai masakan kepiting
kami. Keluarga kami memang sering memasak kepiting untuk dijadikan sebagi lauk,
hingga pada suatu hari ada kawan kami yang mencicipi masakan kepiting dan
berfikir untuk membeli hasil masakan kepiting kami. Kepiting yang sering kami
masak adalah kepitng dengan bumbu saos tiram dan saos pedas, awalnya kami hanya
sekedar memasakkan bukan untuk menjualnya, namun banyak kawan kami yang menyukai
masakan kepiting kami sehingga menjadikan hasil olahan ini sebagai produk
jualan dengan jenis makanan laut. Pada suatu saat, ada teman kami yang
menyarankan untuk membuat restoran atau warung makan secara kecil-kecilan
karena sebagai identitas jika keluarga kami mulai merintis usaha bisnis dalam
bidang makanan. Akhirnya restoran ini terbentuk dan kami memberi nama "
Restoran Kepiting Galau Bang Somad ", Alhamdulillah banyak sekali orang
yang cocok dengan hasil olahan kami, sehingga membuat restoran kami semakin
banyak dikenal oleh masyarakat. Desain restoran kami tidaklah mewah namun
sangat sederhana, kami hanya memfokuskan kepada kenyamanan pelanggan dengan
lokasi atau tempat yang bersih. Restoran kami terletak hanya disebelah rumah,
memang lokasi dari restoran kami kuranglah strategis, tetapi alhamdulillah
masih banyak orang yang mengerti daerah rumah saya. Lokasi kami lebih tepatnya
berada di Desa Bondansari Wiradesa Kab Pekalongan, untuk mempermudah pelanggan
dalam menemukan lokasi restoran kami, kami memberikan tanda pengenal di dalam
aplikasi Maps
4) Struktur Organisasi Restoran Kepiting Galau
4) Struktur Organisasi Restoran Kepiting Galau
NO
|
Nama
|
Jabatan
|
1
|
Abdussamad Madjid
|
Pemilik Restoran
|
2
|
Napsiah
|
Manajer Restoran
|
3
|
Sundari
|
Koki
|
4
|
Andy
|
Teknisi
|
5
|
Udin
|
Delivey
|
6
|
Rahma
|
Kasir
|
7
|
Juki
|
Pekerja 1
|
8
|
Momo
|
Pekerja 2
|
9
|
Nanang
|
Pekerja 3
|
10
|
Neni
|
Kebersihan
|
mr pedro baru-baru ini membantu kami dengan pinjaman yang kami gunakan untuk mengembangkan bisnis kami. prosesnya luar biasa! dia sering menghubungi kami untuk check-in dan memberi tahu kami tentang apa yang terjadi selama pembayaran pinjaman kami. dia ramah dan mudah didekati dan selalu bisa menjernihkan pertanyaan yang kami miliki. kami memiliki pengalaman yang luar biasa bekerja dengan pedro!! hubungi petugas pinjaman email pedro: pedroloanss@gmail.com whatsapp: +18632310632
BalasHapus